Семга двумя способами

Одну и ту же вкусную семгу можно запечь в духовке одновременно двумя разными способами. С помощью фольги — большим куском, а с помощью пергамента — разделенной на порции сразу с овощным гарниром. Причем гарнир можно для каждого куска сделать разный — в зависимости от того, кто что в вашей семье любит. Противень, что важно, в обоих случаях останется чистым. А подать можно прямо как есть — и в фольге, и в пергаменте: будет красиво и эффектно!

Целую рыбу разделать на два куска филе, очистить. Один кусок филе снять с кожи — для запекания в пергаменте. Рыбу, если много гостей, можно приготовить сразу всю, а можно половину, а вторую разделить на порции, уложить в пакеты-слайдеры и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день.

Кости и голову ни в коем случае не нужно выбрасывать: сложите их также в пакеты-слайдеры и уберите в морозилку — потом из них можно сварить богатый рыбный бульон.

В фольге

  • Филе семги на коже — 1,5–2 кг
  • Тимьян — 2–3 веточки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

1. Положить семгу кожей вниз на рабочую поверхность (или сразу на фольгу) и натереть сверху солью и перцем.

2. Выложить рыбу на лист фольги также кожей вниз. Семга — жирная рыба, поэтому можно не смазывать ее маслом: не пристанет. Аккуратно сложить, немного поджав, края фольги так, чтобы образовались бортики, но филе осталось открытым.

Если использовать прочную фольгу Big City Life толщиной 14 мкм, то можно использовать только один лист: этого будет более чем достаточно.

3. Готовить в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Рыба должна быть с некоторой розоватостью в центре: не нужно доводить ее до полной готовности.

В пергаменте

  • Филе семги без кожи — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

1. Выложить каждый кусок на лист пергамента Big City Life. Добавить овощи и грибы по вкусу членов семьи: состав можно варьировать — где-то положить чеснок, где-то не класть; то же относится и к другим овощам, а также к шампиньонам. Добавить по веточке тимьяна.

2. Завернуть рыбу в пергамент, как большие конфеты. Выложить на противень.

3. Готовить в духовке при 180 градусах 20–25 минут.