Семга двумя способами
Одну и ту же вкусную семгу можно запечь в духовке одновременно двумя разными способами. С помощью фольги — большим куском, а с помощью пергамента — разделенной на порции сразу с овощным гарниром. Причем гарнир можно для каждого куска сделать разный — в зависимости от того, кто что в вашей семье любит. Противень, что важно, в обоих случаях останется чистым. А подать можно прямо как есть — и в фольге, и в пергаменте: будет красиво и эффектно!
Целую рыбу разделать на два куска филе, очистить. Один кусок филе снять с кожи — для запекания в пергаменте. Рыбу, если много гостей, можно приготовить сразу всю, а можно половину, а вторую разделить на порции, уложить в пакеты-слайдеры и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день.
Кости и голову ни в коем случае не нужно выбрасывать: сложите их также в пакеты-слайдеры и уберите в морозилку — потом из них можно сварить богатый рыбный бульон.
В фольге
- Филе семги на коже — 1,5–2 кг
- Тимьян — 2–3 веточки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
1. Положить семгу кожей вниз на рабочую поверхность (или сразу на фольгу) и натереть сверху солью и перцем.
Если использовать прочную фольгу Big City Life толщиной 14 мкм, то можно использовать только один лист: этого будет более чем достаточно.
3. Готовить в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Рыба должна быть с некоторой розоватостью в центре: не нужно доводить ее до полной готовности.
В пергаменте
- Филе семги без кожи — 1 кг
- Сладкий перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
1. Выложить каждый кусок на лист пергамента Big City Life. Добавить овощи и грибы по вкусу членов семьи: состав можно варьировать — где-то положить чеснок, где-то не класть; то же относится и к другим овощам, а также к шампиньонам. Добавить по веточке тимьяна.
2. Завернуть рыбу в пергамент, как большие конфеты. Выложить на противень.
3. Готовить в духовке при 180 градусах 20–25 минут.